Nuestra Historia
Nuestra historía se remonta al matromonio entre el señor Schorsch Selinger y la señora Verena Bornhauser.
El 10 de agosto de 1939, el señor Schorsch lleva una muestra de la Yerba Mate a su cuñado Kurt Bornhauser, iniciando asi la travesía de la Yerba Mate.
Después de unos años de trabajo en la cosecha y secado de la Yerba Mate, en febrero de 1947 empieza el envasado y empaquetado de la auténtica yerba mate con su propia marca: La Bombilla.
Los fundadores
1937
Primera cosecha
1941
Primer Tractor
1947
Nació la idea
Schorsch lleva Yerba Mate canchada a su cuñado Kurt en Villarrica, empezando así la travesía de la yerba mate.
Primera cosecha
1450kg de hojas verdes para el secadero y posterior venta.
Segunda cosecha
2090kg de hojas verdes para el secadero y posterior venta.
Inicio del envasado y empaquetado
Después de años de sacrificio en el cultivo y cosecha de la Yerba Mate, don Schorsch y doña Verena deciden empaquetar la Yerba Mate con su propia marca: La Bombilla.
Construcción del secadero Barbakua
Iniciamos la construcción de la estructura industrial para el secado de la yerba que utilizamos en la actualidad con una capacidad de 300 toneladas de hojas verdes por día.