¿Quienes somos?

Yerba Mate La Bombilla S.R.L. nació como una empresa familiar el 10 de agosto de 1939 en el seno del matrimonio entre el señor Schorsch Selinger y la señora Verena Bornhauser.

Más de 80 años de trabajo, inversión y desarrollo permite a Yerba Mate La Bombilla garantizar el auténtico sabor de la Yerba Mate para el Paraguay y el mundo.

En la actualidad, la Bombilla basa su producción en un sistema estandarizado para garantizar un sabor homogéneo y auténtico. El proceso incluye estudio y preparación del suelo, cultivo, corte y secado de la hoja, estacionamiento, molienda, envasado y distribución. Cada paso implica una rigurosa investigación científica y la aplicación de tecnología de última generación.

Nuestra Visión

Yerba Mate La Bombilla apuesta a la estandarización de la producción desde el vivero hasta el envasado para garantizar la mejor calidad, conservando el sabor auténtico y genuino de la yerba mate para el Paraguay y el mundo.

Nuestra Propósito

La Bombilla representa la esencia del pueblo Paraguayo de tierra adentro, es fruto del trabajo humilde y el sueño de properidad de una familia. Queremos llevar al mundo lo mejor de nuestra tierra, nuestra cultura y nuestra gente.

Nuestra Filosofía

Valoramos la familia, el trabajo tesonero y honesto, la cooperación con la comunidad y la igualdad entre las personas. Nuestros fundadores fueron inmigrantes que gozaron de la hospitalidad paraguaya, honramos aquella unidad.

Cultivo de la Yerba Mate

Semillas seleccionadas son germinadas en viveros climatizados antes de ser trasplantados en terrenos preparados para el cultivo. Mediante un cuidado permanente, cada planta de Yerba Mate produce hasta los cien años.

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Secadero de yerba barbakua

Secadero Barbakua

El secadero Barbakua es uno de los cecaderos de mayor capacidad en el país. Tiene capacidad de procesar alrededor de 300 toneladas de hoja de yerba mate por día. Actividad que involucra a unas 600 personas por día durante la temporada alta.

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Estacionado del mboroviré

Estacionado

El sabor característico de Yerba Mate La Bombilla obedece a un proceso estandarizado de estacionamiento. Son años de estacionamiento en cámaras con temperatura y nivel de humedad controlados, hasta que la yerba logra un sabor característico.

Empaquetado de yerba mate

Molienda y envasado

Después de años de proceso (cultivo, cuidado, corte, secado y estacionado) la yerba pasa por los molinos para ser empaquetado y distribuido en el mercado paraguayo, así como en el mercado internacional; fruto del esfuerzo de muchas personas.

El sabor auténtico de la Yerba Mate la Bombilla es fruto del sacrificio de muchas personas que trabajan por años para cultivar la planta de yerba mate desde el vivero, un intenso cuidado para verlo crecer hasta el primer corte, que se da a partir de los 3 a 4 años. 

Desde el corte corre por cuenta de la empresa enfrentar el coste financiero que representa el acopio de la hoja, el proceso de secado y años de almacenamiento hasta que finalmente pasa por el proceso de molienda, envasado y distribución.

La Bombilla elabora y distribuye para exigentes mercados como el de Asia y Europa. Para ello implementa estándares muy exigentes de molienda y empaquetado.

La Bombilla exporta al mundo tanto el mboroviré, la hoja de yerba secada en Barbakua antes del estacionamiento; así como productos terminados, elaborados conforme estándares internacionales.

Seguimos creciendo.

Los próximos peldaños de crecimiento están marcados. La Bombilla trabaja de manera insesante en investigación e implementación tecnológica para estandarizar la calidad de la produccón y planifica la diversificación de sabores para satisfacer a los gustos más exigentes.